lundi 30 janvier 2012

Le Livre d'or du chocolat Carla Bardi et Claire Pietersen ( Pâtisserie France )

Détails sur le produitLe Livre d'Or du Chocolat


                                        Très beau livre doré sur tranches. Environ 700 pages, 300 recettes. Si l'histoire de
                                        cette " sublime " amande nous est contée celle des découvreurs et des premiers
                                        amateurs également. Théobroma ou aujourd'hui Chocolat ou encore " nourriture
                                        des Dieux ", depuis toujours Séducteur et Aphrodisiaque. Cacao ou Kakawa,
                                        mot d'origine olmèque, civilisation datant de plusieurs siècles avt JC, l'arbre  et
                                        les cabosses , fruits boutons ou coussinés floraux furent découverts sans dooute
                                        par hasard. Puis il charma les Aztèques et les Mexicains, XVIè sc et l'Europe
                                        XVIIè. Il fut boisson de noblesse, un peu médicament.Les scientifiques ont depuis
                                        trouvé des similitudes dans la composition du cannabis, de la morphine et du
                                        cacao, ce qui expliquerait les addictions et les effets euphorisants du chocolat.

                                        Recettes du Gâteau au chocolat et à la ricotta - Martiniquaise au chocolat
                                        blanc - Gâteau de carotte au chocolat - Charlotte russe - Brésilienne au
                                       chocolat et aux noix. Livre pour le salon, pour la table de chevet, livre à
                                       déguster.
                                                                                                                             
                                        













Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire