samedi 12 janvier 2013

Petit Larousse du Chocolat ( Larousse France )




                                            170 Recettes
               
                                 Le Cordon bleu et le chocolat

            170 recettes... Parcourir le livre est aussi jubilatoire et moins calorique que la dégustation des moëlleux, truffettes, tartes au chocolat, * Mangues façon crumble - Mousse au chocolat blanc ( chocolat et crème ) - Chocolat légeois ( chocolat, sucre, pâte de cacao  lait, crème ) - Délice au chocolat - Roulé au chocolat ( sucre, beurre, cacao, crème, framboises, cuisson 8 mn ! ) - Tarte au chocolat et à l'orange parfumée à la coriandre ( eau, sucre, graines de coriandre... ) - Barquettes douceur - Florentins au chocolat ( chocolat, miel, sucre, crème, bigarreaux confits... ) difficulté 2 étoiles - Flan moderne au chocolat de Cuzco , crumble du Titicaca ( eau, crème, lait, girofle, canelle, graines de quinoa, sucre, chocolat... ) - Coupelles, coupes et cornets en chocolat ( 500 gr de chocolat noir pour tout ingrédient mais des moules ) - Sablés au chocolat - Sablés bretons cacao-beurre salé et crémeux citron - Chocolats au thé citron - Roulade chocolat au Cointreau... * De belles photos accompagnent toutes les recettes. Présentation Patrick Martin - Le Cordon bleu, école de cuisine internationale.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire